Евгения Умникова о Е-карте

Обеспечение безопасности учащихся в образовательных учреждениях города - одно из приоритетных направлений деятельности Администрации Екатеринбурга. В прошлом году успешно стартовал пилотный проект по внедрению пропускной системы в школах уральской столицы.

Так, в 27 школах города были установлены специальные турникеты, вход и выход через которые осуществляется с помощью «ЕКАРТы». Таким образом, родители школьников могут четко знать, когда ребенок зашел в школу, когда покинул ее стены, и вообще о любых передвижениях своего ребенка. Информация о местонахождении школьника будет отражаться на сайте образовательного учреждения.

Начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Евгения Умникова:

Безусловно, школьная «ЕКАРТА» - это очень удобный для родителей способ контроля за своими детьми. Мы надеемся, что в 2012 году нам будут выделены средства и на дальнейшее развитие данного проекта. Реализация проекта будет осуществляться в два этапа: первый - оснащение всех школ электронными турникетами, вход через которые будет возможен только при наличии «ЕКАРТы». Второй этап - переход на безналичный расчет в столовых городских образовательных учреждений с помощью школьной «ЕКАРТы».

Таким образом, родители будут всегда проинформированы не только о местонахождении своего ребенка, но и получат возможность пополнять «ЕКАРТу» для того, чтобы ученик смог воспользоваться ей в школьной столовой или буфете, не пользуясь при этом наличными средствами.

В будущем эта же карта даст возможность пользоваться школьной библиотекой. Это облегчит жизнь всем - от учащихся до школьного персонала. Не нужно будет заполнять многочисленные формуляры, а достаточно будет воспользоваться только картой. Опять же, у родителей появится превосходная возможность знать, что ребенок читал в библиотеке, и был ли он там вообще.

Материалы взяты с официального портала города Екатеринбурга

 

 

 

Вопросы:

Всего 1 вопрос

bobber 18.01.2012 19:25:05

комментарий

Добавить вопрос

Вы не зарегистрированный пользователь. Представьтесь, пожалуйста*:

Текст вопроса*: