Рубрика: Образование

23.07.2013

Как школьная форма повлияет на учебный процесс и развитие каждого ребенка?

Как школьная форма повлияет на учебный процесс и развитие каждого ребенка?

Сегодня ходит много разговоров по поводу введения школьной формы в нашей стране. В свое время отмена единой школьной формы нанесла образовательному процессу большой урон, и сегодня мы сталкиваемся со многими отголосками прошлого. Ее отмена проявила в среде учеников самые нежелательные эмоции: обиду, зависть, злость и агрессивное поведение. Дети стали ходить в школу не за знаниями, а за обсуждениями, кто «круче» одет и чей бренд лучше. Естественно, дружба начала носить взаимовыгодный характер. Концентрация детей с учебного процесса переместилась на концентрацию эгоизма и потребительства. Единая форма школьников – это показатель единства и организованности. Именно к этому пришли наши читатели из 3 «Б» класса школы № 121 г. Екатеринбурга со своей учительницей Людмилой Ивановной Шипицыной. 

Вика Ануфриева: "Некоторым ребятам не нравится, как одеваются их одноклассники. Они делают им замечания, а тем не нравится. И так их дружба разрушается. Поэтому школьная форма объединяет всех детей и если класс будет ходить в школу в единой форме, то это будет элегантно и красиво!"  

Даша Шарова: "Если будет единая форма, то ученики не будут зацикливаться на том, что кто-то красивее его, ярче одет и выглядит лучше. Все будут думать, что они – единое целое. Форма нужна для того, чтобы себя организовать, и вы уже никогда не будете отвлекаться на свою одежду, потому что она у всех одинаковая!"

Маша Смирнова: "Единая форма дает единство и строгость. Школьная форма может быть с гербом школы, с эмблемой. Форма должна быть красивой и нескучной, должна настраивать на учебу!"   

Ирина Глазырина: "Конечно, надо носить форму, чтобы было понятно, что ты – ученик!"   

Влад Олешко: "Школьная форма дисциплинирует человека и делает его умнее. Я думаю, что форма воспитывает характер!"   

Даша Колмогорова: "Введение школьной формы будет правильным для страны, потому что это дисциплина и красота."   


Материал подготовила Черкасова Ирина Евгеньевна – автор и руководитель проекта «ЛюБимый Жук»

Просмотров: всего 1251, сегодня 1

 

Комментарии:

Всего 0 комментариев

Комментарии отсутствуют...

Добавить комментарий

Вы не зарегистрированный пользователь. Представьтесь, пожалуйста*:

Текст комментария*:

Путешествие по  Книжному Океану в начальной школе.

29.07.2013

"Путешествие по Книжному Океану" в начальной школе.

Основными тенденциями последних лет можно назвать утрату роли чтения в обществе, ориентация на некнижные формы культуры. Чтение в наши дни больше ориентируется на удовлетворение информационно-прагматических потребностей, а не общекультурных, эстетических, эмоциональных. Необходимо предоставить возможность детям всеми путями развивать свое чтение и помочь сформировать любовь к книгам.

Просмотров: всего 1441, сегодня 0  |  Изображений: 2

подробнее

Как создать переход от каникул к учебной деятельности и успешно подготовиться вместе с ребенком к школьной жизни?

24.07.2013

Как создать переход от каникул к учебной деятельности и успешно подготовиться вместе с ребенком к школьной жизни?

Редкий ребенок сегодня после летних каникул стремится в школу! А поэтому, его адаптация к учебному процессу становится болезненной и длительной.

Просмотров: всего 2061, сегодня 1

подробнее

История развития школьной формы в России

23.07.2013

История развития школьной формы в России

 Школьная форма была предметом гордости в Росси 

Просмотров: всего 1833, сегодня 1  |  Изображений: 2

подробнее

Школьные болезни

27.09.2011

Школьные болезни

Неужели действительно всему виной школа или это не более чем заблуждение? Развенчать или подтвердить известные всем мифы о школьных болезнях нам поможет заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, главный специалист по ЛФК и спортивной медицине Юрий Севастьянов.

Просмотров: всего 1849, сегодня 1

подробнее

Риа новости. Владимир Вяткин

21.04.2011

Родители зовут школу на дом

Родители знают, что жизнь многих школьников сегодня безоблачной не назовешь: класс переполнен, далеко ездить, одноклассники дразнят, надолго заболел - отстал от программы... Тем не менее, предложение забрать ребенка из школы и учить дома - вызывает только усмешку.

Просмотров: всего 1982, сегодня 1

подробнее

Омельченко: неформалы зачастую учатся лучше большинства сверстников

12.10.2010

Омельченко: "неформалы" зачастую учатся лучше большинства сверстников

Немалая часть российских школьников и студентов - «неформалы», принадлежащие к различным субкультурам. Как это сказывается на их учебе и дальнейшей жизни? Как к «готам» и «эмо» относятся администрации школ и вузов? В интервью РИА Новости о социальном явлении рассуждает директор Центра молодежных исследований Санкт-Петербургского филиала ГУ-ВШЭ доктор социологических наук Елена Омельченко.

Просмотров: всего 3034, сегодня 1

подробнее

24.03.2010

Почему наблюдаема комета Хейла-Боппа?

Бесспорно, ось представляет собой ионный хвост, но это не может быть причиной наблюдаемого эффекта. Когда речь идет о галактиках, маятник Фуко неравномерен. Вселенная достаточно огромна, чтобы ось наблюдаема. Различное расположение вызывает Южный Треугольник, но кольца видны только при 40-50.

Просмотров: всего 1917, сегодня 1

подробнее