Рубрика: Российские Новости

13.01.2015

Очереди в детские сады необходимо ликвидировать к 2016 году

Очереди в детские сады необходимо ликвидировать к 2016 году

«Нужно будет сделать все, чтобы даже в условиях сложного финансового года эту задачу решить. Может быть, это важнейшая тема наряду с проблемой жилья и улучшением жилищных условий», - заявил Медведев на совещании со своими заместителями.

Вице-премьер Ольга Голодец, выступая с докладом по программе ликвидации очередей в детсады, сообщила, что за последние два года в России было создано более 750 тыс. мест в детских дошкольных образовательных учреждениях, из них 384 тысячи - в текущем году. Она отметила, что благодаря появлению этих новых мест, очередь в детские сады движется быстрее.

«Идет движение по очереди, которая накануне нового года превышала 400 тысяч. Мы надеемся, что с вводом новых мест, эта очередь существенно сократиться и считаем, что 2015 год, как и было заложено в указах, будет финальным по завершению этой программы», - отметила вице-премьер.

Также в декабре прошлого года министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что в 2015 году в России будет введено не менее 350 тыс. новых мест в детских садах.

«Мы ставим задачу на 2015 год - обеспечение 100% доступности российского дошкольного образования для детей в возрасте от  трех до семи лет с одновременным удержанием роста родительской платы в пределах инфляции», - сказал Ливанов.

Также он отметил, что активная работа по строительству новых детских садов ведется во всех регионах, на что за последние два года из федерального и региональных бюджетов было выделено более 200 млрд рублей.  Кроме того, по словам министра, сейчас созданы все необходимые нормативные условия для развития в России частных детских садов. «За год число частных дошкольных организаций увеличилось на 40%, сейчас их более 2 тысяч, но этот ресурс далеко не исчерпан », - подчеркнул Ливанов.

По его данным, в некоторых регионах доля негосударственных дошкольных учреждений превысила 25%, однако в большинстве субъектов РФ она составляет лишь несколько процентов. При этом, по мнению Ливанова, задача правительства и регионов в этом вопросе заключается в том, чтобы способствовать сдерживанию платы в частных дошкольных учреждениях, в чем могут помочь региональные субсидии. 

картинка взята: moigorod.od.ua

Источник: Российское образование

Просмотров: всего 833, сегодня 1

 

Комментарии:

Всего 0 комментариев

Комментарии отсутствуют...

Добавить комментарий

Вы не зарегистрированный пользователь. Представьтесь, пожалуйста*:

Текст комментария*: