Рубрика: Детсад

03.10.2014

"Зашифровывайте или не пишите фамилии": Роскомнадзор просит удалить списки детей из интернета

Зашифровывайте или не пишите фамилии: Роскомнадзор просит удалить списки детей из интернета

Роскомнадзор обнаружил нарушения на сайтах более чем двух тысяч школ и детских садов страны. Ведомство начало рассылать обращения с требованиями убрать списки со страничек учебных заведений, пишут "Известия".

- Нарушения требований законодательства были вызваны не злым умыслом, а недоразумением, в связи с неверной трактовкой определённых положений закона "О персональных данных", - заявила замглавы Роскомнадзора Антонина Приезжева.

Тем не менее, Роскомнадзор развернул полномасштабный мониторинг сайтов образовательных учреждений: сотрудники ведомства обнаружили, что школы и садики публикуют не только списки, состоящие из имён и фамилий, но и даты рождения, место проживания, сведения о социальном статусе родителей и их принадлежности к льготным категориям. На одном из образовательных сайтов был размещён даже список детей, направляемых на психоневрологическую комиссию.

В Роскомнадзоре считают, что обнародовать персональные данные несовершеннолетних нельзя даже с согласия их самих или их родителей.

Официальные представители Роскомнадзора уточнили, что подобные списки можно публиковать либо в обезличенном виде, либо присваивая детям идентификационные номера.

В Екатеринбурге списки в детские сады, согласно распоряжению Управления образования администрации города, публикуются открыто на официальном сайте. В этих списках указаны фамилии, инициалы и даты рождения детей.

Источник: e1

Просмотров: всего 724, сегодня 1

 

Комментарии:

Всего 0 комментариев

Комментарии отсутствуют...

Добавить комментарий

Вы не зарегистрированный пользователь. Представьтесь, пожалуйста*:

Текст комментария*: