Рубрика: Новости Урала

04.08.2014

Двадцать восемь лучших учителей Свердловской области получили премии по 200 тысяч рублей

Двадцать восемь лучших учителей Свердловской области получили премии по 200 тысяч рублей

Сегодня официально закончился областной конкурс на звание лучшего учителя 2014 года. Эксперты рассмотрели 490 заявок от педагогов, поступивших с 31 марта по 11 апреля, и выбрали лучших. При оценке члены жюри учитывали, насколько успешны ученики конкурсанта, а также насколько уникальна его методика преподавания.

- В число победителей вошли 28 учителей из Екатеринбурга, по пять учителей из Новоуральска и Нижнего Тагила, три учителя из Асбеста, а также учителя из Каменска-Уральского, Артёмовского, Ревды, Лесного, Краснотурьинска, Полевского, Камышлова, Байкалово и Талицы, - рассказал исполняющий обязанности министра общего и профессионального образования региона Алексей Пахомов.

- С точки зрения преподаваемых предметов, наибольшее количество призёров являются преподавателями иностранного языка и учителями начальных классов, на втором месте по количеству призовых работ - преподаватели биологии, химии, физики. На третьем - работы учителей русского языка, литературы, истории и обществознания.

Как рассказала пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова, из 490 участников конкурса отобрано 52 лучших учителя. 28 педагогов получат премии по 200 тысяч рублей, 24 педагога - по 100 тысяч рублей.

 

 

Источник: www.e1.ru

Просмотров: всего 988, сегодня 1

 

Комментарии:

Всего 0 комментариев

Комментарии отсутствуют...

Добавить комментарий

Вы не зарегистрированный пользователь. Представьтесь, пожалуйста*:

Текст комментария*: