Рубрика: Новости Урала

01.08.2014

Евгения Умникова: Строительство новых детских садов и школ может остановиться из-за отсутствия областного софинансирования

Евгения Умникова: Строительство новых детских садов и школ может остановиться из-за отсутствия областного софинансирования

Администрация Екатеринбурга опасается, что выполнение плана строительства новых детских садов в городе может быть сорвано.

Дело в том, что на сегодняшний день городские власти не получили софинансирование из областного бюджета на возведение порядка 10 объектов. Как сообщила начальник управления образования администрации города Екатеринбурга Евгения Умникова, заданный в 2012-2013 годах темп строительства детских садов может быть в значительной степени снижен в 2014 году из-за отсутствия денег в областном бюджете.

«У нас еще нет конкретных цифр, подтверждающих средства из областного бюджета. Отсюда, естественно, опасения. И причем это относится не только к детским садам, но и к школам. Если говорить конкретно по детским садам, то подтверждения по выделению средств на реконструкцию и ремонт детских садов следующего года мы получили. А строительство новых 9 объектов - все они очень большие, общая вместимость 800 мест. Финансирование на эту позицию мы еще не получили», - сообщила Евгения Умникова. 

Аналогичная ситуация и со школами. Начальник управления образования также отметила, что в отличие от 2013 года, когда в Екатеринбурге открыли сразу 3 школы после реконструкции и одну новую, в 2014 году не будет открыто ни одного объекта.

картинка взята: 66.ru

Источник: urbc.ru

Просмотров: всего 871, сегодня 1

 

Комментарии:

Всего 0 комментариев

Комментарии отсутствуют...

Добавить комментарий

Вы не зарегистрированный пользователь. Представьтесь, пожалуйста*:

Текст комментария*: