Рубрика: Новости Урала

05.03.2014

В Свердловской области 2,2 миллиарда рублей будет направлено на обеспечение питания школьников

В Свердловской области 2,2 миллиарда рублей будет направлено на обеспечение питания школьников

Как отметил в своем докладе министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов, в проекте постановления прописываются следующие основные параметры: нормы питания обучающихся по очной форме обучения в общеобразовательных организациях, в том числе, в частных школах. Устанавливаются нормативы финансирования расходов из областного бюджета в размере 10 рублей на одного обучающегося, за исключением начальной школы и льготных категорий. В перечень категорий обучающихся, получающих бесплатное двухразовое питание включены дети-инвалиды (ранее они были обеспечены одноразовым бесплатным питанием).

Двухразовым бесплатным питанием также будут обеспечены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей, дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже уровня прожиточного минимума в Свердловской области, а также школьники начального образования.

«Мы сравнили наши нормативы с такими субъектами Российской Федерации, как Ульяновская, Самарская области, Пермь, Москва - мы находимся в сопоставимых параметрах. Единственное, что мы планируем изменить, это адресность такой помощи: в сельских территориях компенсации питания старшеклассников более востребованы, чем в крупных городах, к примеру. Будем смотреть, и к началу нового учебного года принимать решение», - рассказал Юрий Биктуганов.

«Мы выделяем 2,2 миллиарда рублей на обеспечение питания школьников. Это большие деньги. Но мы не гарантируем высокое качество продуктов и, соответственно, высокое качество питания в целом. Мы должны защитить наших детей от некачественных продуктов. Прошу рабочую группу во главе с Владимиром Александровичем Власовым до первого апреля представить предложения по тому, как в параметрах субсидий муниципалитетам, в технических заданиях конкурсов заложить именно качественные параметры продуктов питания для детей. Система должна заработать уже с первого сентября 2014 года так, чтобы именно максимально защитить здоровье наших детей», - подчеркнул Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.

кртинка взята: mobr.omskportal.ru

 

Источник: Правительство Свердловской области

Просмотров: всего 677, сегодня 2

 

Комментарии:

Всего 0 комментариев

Комментарии отсутствуют...

Добавить комментарий

Вы не зарегистрированный пользователь. Представьтесь, пожалуйста*:

Текст комментария*: