Рубрика: Новости Урала

27.02.2014

Двое малышей-путешественников сбежали из детского сада в Свердловской области

Двое малышей-путешественников сбежали из детского сада в Свердловской области

Девочка и мальчик самостоятельно покинули детский сад в Каменске-Уральском и успели пройти три квартала, прежде чем их удалось разыскать. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, ребята, которые провели на улице без присмотра около двух часов, не пострадали, полицейские вернули их в детский сад. 

О пропаже воспитательница сообщила родителям в первой половине дня. Она вернулась с прогулки с детьми старшей группы и, когда малыши разделись, увидела, что в шкафчиках не хватает одежды 6-летнего мальчика и 5-летней девочки. Начались поиски на территории садика, в близлежащих дворах и магазинах. 

Заметил гуляющих по улице детей начальник отдела охраны вагоноремонтного депо, который и доставил их в полицию. "Обратил внимание на двух маленьких детей, которые находились на территории, между железнодорожными путями, где проходят маневровые поезда. Поскольку постоянно нахожусь на территории и обхожу ее, увидел яркую куртку, подозвал охранника и направились в сторону двух детей", - рассказал мужчина. 

Он расспросил малышей, как они сюда попали. Ребята сказали, что путешествуют. "Как выяснилось позже, дети заблудились. Малыши без проблем прошли три квартала, мимо административных зданий вокзалов и поднялись на пешеходный мост. Никто и не поинтересовался у двух детей, куда и зачем они идут, и где их сопровождающие", - сообщил работник депо. 

После инцидента в детском саду решили установить дополнительное запирающее устройство, которое может открыть только взрослый. Родители малышей претензий к воспитателю и руководству детского сада не имеют. Начальника отдела охраны вагоноремонтного депо правоохранители наградят благодарственным письмом за бдительность и активную жизненную позицию.

картинка взята: vsluh.ru

 

Источник: regions.ru

Просмотров: всего 788, сегодня 1

 

Комментарии:

Всего 0 комментариев

Комментарии отсутствуют...

Добавить комментарий

Вы не зарегистрированный пользователь. Представьтесь, пожалуйста*:

Текст комментария*: