Рубрика: Детсад

22.11.2013

В микрорайоне Академический Екатеринбурга появится новый детский сад на 300 мест

В микрорайоне Академический Екатеринбурга появится новый детский сад на 300 мест

Земельный участок расположен в квартале улиц Чкалова-Вонсовского-Амундсена-Краснолесья, его площадь составляет 8493 кв.м.

Земельный участок в настоящее время находится в федеральной собственности, при этом МУГИСО удалось получить полномочия по управлению и распоряжению данной территорией.

По итогам проведенного МУГИСО конкурса, компанией осуществляющей строительство ДОУ станет «Атомстройкомплекс» ЗАО, в чьи обязательства войдет разработка и утверждение проектно-сметной документации, возведение здания, подвод инженерной инфраструктуры и сетей, а также обеспечение приемки объекта в эксплуатацию.

Площадь земельного участка позволяет строить большой садик - на 300 мест. В МУГИСО подчеркивают, что учитывая высокую социальную значимость данного проекта для жителей Екатеринбурга, документы о предоставлении земельного участка были подготовлены за рекордно низкий срок - в течение 2 недель.

Министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков пояснил: «Вопрос обеспечения населения достаточным количеством мест в детских дошкольных учреждениях - это исключительная компетенция органов местного самоуправления.

Однако, как только появляется возможность максимального содействия коллегам из муниципалитета в его решении, как по освобождению бывших детских садов, занимаемых федеральными структурами, так и по выделению земельных участков для строительства новых, - Министерство принимает в этом активное участие. Так, помимо данного участка в Академическом микрорайоне, ведомством предоставлено в постоянное бессрочное пользование еще 8 участков площадью более 2,5 га также для размещения детских дошкольных учреждений и 2 участка аналогичной площади предварительно согласованы».

Министр подчеркнул, что работа Правительства области в целом и МУГИСО в частности будет только наращиваться, не важно, в чьей компетенции находится вопрос, жителям важен результат. Задача любого органа государственной власти - это улучшение условий жизни граждан, поэтому члены правительства области понимают, что только работа на благо жителей и возможность сделать их жизнь лучше, комфортнее и качественнее являются основной движущей силой всех принимаемых решений.

картинка взята: 

 

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области

Просмотров: всего 927, сегодня 1

 

Комментарии:

Всего 0 комментариев

Комментарии отсутствуют...

Добавить комментарий

Вы не зарегистрированный пользователь. Представьтесь, пожалуйста*:

Текст комментария*: