Рубрика: Детсад

19.09.2013

Более 52 тысяч дополнительных мест будут введены в детских садах Свердловской области к 2016 году

Более 52 тысяч дополнительных мест будут введены в детских садах Свердловской области к 2016 году

В целях ликвидации очереди на зачисление детей в возрасте от трех до семи лет в дошкольные образовательные учреждения Свердловской области региональным

Правительством оказывается финансовая помощь органам местного самоуправления на создание дополнительных мест в детских садах. Работы ведутся в рамках реализации областной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области», которая по поручению Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева будет продлена до конца 2015 года.

Об этом сегодня рассказал министр образования Юрий Биктуганов в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИТАР-ТАСС-Урал. Кстати, обеспечение достаточного количества и доступности детских дошкольных учреждений является важным направлением партийного проекта «Единой России» - «Детские сады - детям».

Министр рассказал, что общее финансирование программы развития детских садов составляет более 22,4 млрд рублей, из них более 14,3 млрд. рублей областного бюджета.

Цель программы - 100-процентная доступность дошкольного образования в Свердловской области для детей в возрасте от 3 до 7 лет. «К 2016 году мы должны ввести 52 тыс. дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях, что позволит полностью ликвидировать очередь в детские сады.

Поставленную задачу мы выполняем за счёт строительства и реконструкции, возврата ранее перепрофилированных зданий, открытия дошкольных групп на базе общеобразовательных учреждений, а также за счёт оказания финансовой поддержки негосударственным дошкольным образовательным учреждениям», - рассказал министр, отметив, что в этом году в регионе будет запущено 12 089 дополнительных мест, а в 2014 - 18 300 мест.

Также глава областного ведомства рассказал об изменениях, произошедших в сфере после вступления в силу нового Закона об образовании. «Родительская плата с 1 сентября взымается только за присмотр и уход.

Специалисты министерства тщательно просчитали эту цифру и рекомендовали муниципалитетам установить её размер в пределах 1 180 рублей. На сегодняшний день в муниципальных образования Свердловской области нет прецедентов по увеличению данной суммы», - прокомментировал министр.

Кроме того, регион серьёзно готовится к внедрению новых федеральных образовательных стандартов дошкольного образования. «Успешность человека определяет в детстве, огромную роль в этом играет педагог.

Подготовка педагогов и руководителей дошкольных образовательных учреждений - для нас основное содержательное направление работы. Этому направлению мы уделяем особенно внимание», - подчеркнул Юрий Биктуганов.  

 

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области

Просмотров: всего 871, сегодня 1

 

Комментарии:

Всего 0 комментариев

Комментарии отсутствуют...

Добавить комментарий

Вы не зарегистрированный пользователь. Представьтесь, пожалуйста*:

Текст комментария*: