Рубрика: Это интересно

28.04.2012

К Дню Победы на Урале снимают фильм о партизанах

К Дню Победы на Урале снимают фильм о партизанах

                                                                                                                                                                                                                                           Источник: «Телекомпания ОТВ» (Екатеринбург)                                                
                        Новости Екатеринбурга                        |                        Онлайн телевидение                    

 

В сюжете этого фильма история хоть и выдуманная, зато максимально приближена к реальности, чтобы сразу погрузиться в мир кино. Великая отечественная война. 1942 год. Свердловский партизанский отряд. Сохранить исторические факты - самое главное. Кастинг на роль прошли только те, кто отлично знает историю Второй мировой войны. Декорации, форма и нашивки - все подбирали по учебникам, однако совсем обойтись без киноляпов режиссеру не удалось: настоящий партизан все недочеты видит сразу. Борис Пивоваров: «Я вам расскажу, как у нас было: на посту следует слушать и смотреть, даже слушать ночью надо с открытым ртом! Тогда слышно лучше!» 
«К тому же никакого табака и любимых кинематографом песен в засаде быть не могло», - уверяет ветеран Борис Пивоваров. Эти бойцы выслеживали противника, подрывали тайные дороги и аэродромы, прикрывая тыл советской армии. Борис Пивоваров: «Говорят, я не боялся, я шел без страха. Страшно! Каждый раз! А скажут, что не страшно - врут!» 
Партизан Борис Иванович и сейчас все отлично помнит. В 1942 году он уже работал киномехаником, когда ему предложили отправиться на фронт. У 17-летнего юноши даже не возникло вопросов. Борис Пивоваров: «Спросили: Родину защищать хочешь? А я ведь хочу! А если пытать будут, выдашь тайну? Не сдам!» 
Из Свердловской области Борис Иванович был не единственным партизаном: с ним в Карелию отправилось еще 48 уральцев. Их партизанский отряд прозвали «Мстители», они воевали на территории города Сегежи. Сейчас Борис Иванович мечтает вернуться туда снова, только уже не с оружием, а исключительно на встречу боевых товарищей, к сожалению, их уже осталось не так много. В Екатеринбурге Борис Пивоваров последний из «Мстителей».

Источник: ОТВ

Просмотров: всего 1566, сегодня 1

 

Комментарии:

Всего 0 комментариев

Комментарии отсутствуют...

Добавить комментарий

Вы не зарегистрированный пользователь. Представьтесь, пожалуйста*:

Текст комментария*: